Sejarah Singkat

Sejarah Singkat SMA Islam Al-Azhar 5 Cirebon
Sejarah Singkat SMA Al-Azhar Cirebon

Berawal Pada tahun 1995, dimana pada saat itu masih sangat minim sekali jumlah sekolah swasta yang berbasis Islam.

Banyak masyarakat yang menginginkan putra atau putrinya untuk dapat melanjutkan sekolah yang memiliki pembelajaran berupa ilmu, akhlak, dan teknologi.

Dengan adanya dorongan tersebut maka ada beberapa donatur dan para penggagas yang berencana untuk mendirikan sekolah islam, maka terbentuklah Yayasan Pendidikan Islam Putera Bangsa yang mendirikan sekolah islam (SMA Islam Al-Azhar 5 Cirebon).

SMA Islam Al-Azhar 5 Cirebon berdiri sejak tahun 1995 yang bertempat di Jalan Pilang Setrayasa No.31, Sukapura, Kec. Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat, dan mulai memiliki keunggulan dan prestasi yang sangat baik.

Hingga saat ini SMA Islam Al-Azhar 5 Cirebon telah berhasil menjadi Sekolah Swasta Unggulan diberbagai bidang pendidikan, dan Menjalin kerja sama dengan UGM, Unsoed, IPB, dan Undip.