PPDB SMA Cirebon

PPDB SMA Islam Al-Azhar Cirebon

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) adalah salah satu momen penting bagi siswa dan orang tua untuk memilih sekolah yang tepat. PPDB SMA Cirebon adalah salah satu tahapan penting bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA di Kota Cirebon.

Untuk mempersiapkan diri menghadapi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA, siswa dan orang tua perlu melakukan beberapa hal, antara lain:

1. Mempersiapkan diri secara mental dan fisik, dengan membaca buku-buku referensi dan memperdalam pengetahuan di bidang yang diminati. Langkah ini bertujuan agar siswa tidak salah dan terburu-buru dalam mengambil keputusan.
  2. Memperhatikan jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang telah ditetapkan oleh pihak sekolah dan memastikan untuk melakukan registrasi pada waktu yang telah ditentukan. Langkah ini dilakukan agar siswa dan orang tua tidak telat dalam proses pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru.
  3. Mengikuti tes online dengan baik dan mengikuti instruksi yang diberikan. Hal yang perlu diperhatikan dalam test online ini adalah Gadget (baik itu berupa laptop atau smartphone) agar tidak terlalu ketinggalan versi firmware dan Operating System nya). Dan sebaiknya menggunakan browser Google Chrome.
  4. Mempersiapkan diri untuk tes wawancara dengan mengasah kemampuan berbicara dan mengembangkan kreativitas. Lakukan riset terlebih dahulu tentang sekolah dan program studi yang diinginkan. Perbanyak membaca, dan mengikuti berita terkait dengan bidang tersebut agar dapat memberikan jawaban yang relevan dan menunjukkan minat serta kemampuan yang cukup.
  5. Meskipun persiapan yang dilakukan tidak menjamin lolos pada seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Cirebon, namun dengan melakukan persiapan dengan baik akan meningkatkan peluang untuk diterima di SMA yang diinginkan.

Syarat Pendaftaran PPDB SMA Cirebon

1. Fotocopy Ijazah 2 lembar.
  2. Fotocopy Akte Kelahiran.
  3. Fotocopy Kartu Keluarga.
  4. Fotocopy NISN (Nomor Induk Siswa Nasional).
  5. Fotocopy Surat kelakuan baik dari sekolah asal.

Formulir Pendaftaran

Kontak Operasional PPDB